您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

2018学年钟埭中心小学(段墅校区)一年级家长开放日体育(排球)活动

来源: 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

浙江省平湖市钟埭中心小学

德育处[2018] 60

 

2018学年钟埭中心小学(段墅校区)一年级家长开放日体育(排球)活动

一、活动目的:

为了培养孩子积极进取、勇敢坚强的优良品质,加强家长与子女之间的情感交流,培养孩子参加体育活动的兴趣,亲身体验体育活动的魅力。发展孩子动作的协调性和灵活性,促进身体全面发展。学校决定举办一年级体育亲子活动。

二、活动主题:亲子活动(体育排球活动)

三、活动时间:2018111413:25——14:05

四、活动地点:段墅校区学校操场

五、活动流程:

“赶小猪”游戏

游戏规则:将全班分为人数相等的小组,教师发令后,游戏者从起点开始,手拿球拍,将球边赶边向前滚动,赶到标志终点再将球赶回,交给第二位同学,依次进行,比一比,哪一组先完成。

“夹球跳”游戏

游戏规则:将全班分为人数相等的小组,教师发令后,游戏者从起点开始,将1个排球夹在两条小腿内侧,双脚起跳,并将球运至终点即可。在跳的过程中,球若掉落,须在原地夹好后再继续跳进,否则判为犯规。

“你抛我接”游戏

游戏规则:亲子两人一组,面对面按所设距离站立,一抛一接,一人完成五个抛球后互相交换角色。看看哪组接到的球多为优胜,让孩子理解游戏时的相互配合协调的重要性。

六、其他事项

各班按顺序依次体验游戏,积极参与,活动中注意安全,顾思雯负责指挥场地布置。

 

                                                  钟埭中心小学德育处

                                                   2018年11月


【打印正文】

相关信息