您的位置:首页 >德育天地>专题活动>详细内容

专题活动

好习惯伴我快乐成长——钟埭中心小学2018学年建队日暨二年级“养成教育”课程活动

来源: 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

浙江省平湖市钟埭中心小学

德育处[2018] 53

习惯伴我快乐成长

——钟埭中心小学2018学年建队日暨年级养成教育课程活动

一、 活动目的

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面培育和践行社会主义核心价值观,不断提高全校未成年人的思想道德素质,根据《小学生日常行为规范》,结合学校明德课程,以二年级“养成教育”课程,在第69个少先队建队日来临之际,特在全校开展“好习惯伴我快乐成长”主题教育活动,旨培养少先队员们养成良好的各种习惯,成为有道德的人

二、 活动对象

全体少先队员及一年级新生

三、 活动时间

20181015下午情拓课时间(天气不好,另行安排)

四、 活动地点

各校区操场

五、 活动内容

(一) 前期准928~1015

1. 年级在队辅导员和美术老师的指导下,进行绘画创作,主题是好习惯伴我成长,围绕安全行为好习惯、学习好习惯、卫生好习惯、文明礼仪好习惯等。选出优秀作品上交城北校区:吴黛段墅校区:郑姣,数量不限。在橱窗或者厅进行展示。15活动开展时,选出部分作品配上简文字,进行介绍张:8K请到各文印领取。

2. 年级安排节目表演,请中队辅导员和办公室主任配合负责老师,进行节目把关和排练

年级:歌曲演唱(音乐课上歌曲一首),音乐老师在课堂上教学,各班音乐老师负责指导,北校区曹言欣、许冬雨,段墅校区陈佳丽、费彬燕挑选优秀学生进行节目设计与排练。

年级:读关于好习惯的诗歌,进行表态队辅导员负责指导诵读,城北校区任云芳、张叶妹段墅校区群英、董负责节设计与排练。

年级:手歌,一首关于卫生,一首关于为习惯。各中队辅导员负责挑选优秀队员进行表演。城校区蓉蓉、彭燕,段墅校区唐翠玲、方燕负责节目设计与排练。

年级:景剧表演《明明的一天》,中队辅导员推荐优秀队参与表演,城北校区滕美玲、方园园,段墅校区蒋时贤、陈婷负责。活动当天,将现场进行采访,队员回答问题。

年级:由音乐老师教学《共产儿童团歌》,和中队辅导员一起挑选优秀队员演唱,全体合唱。城北校区:丁杰、张辰,段墅校区王晓艳负责。

3.至六年级重温入队誓词,各中队辅导员抽时间练习誓词、呼号队歌敬礼。

(二) 活动开展1015下午)

1.队仪式。至六年级参加,一年级观摩(城北校区五年级不参见)

2.节目表演。

3.温入队誓

4.宣布好习惯养成计划。

六、 活动安排

1. 出旗报数训练 北校区张辰墅校区陈亮负责。

2. 主持稿和主持人城北校区赵金燕、段墅校区王玉萍负责。

3. 城北校区、段墅校区王晓艳

4. 音响控制城北校区富兵、墅校区宣丹萍。

5. :张辰。

6. 信息报道:倩。

7. 校区方彩燕、段墅校区郑姣。

8. 尽事宜,另通知。

埭中心小学德育

20189


【打印正文】

相关信息