您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

钟小举行理论中心组活动暨青年教师学习会

来源: 发布时间:2018-12-21 浏览次数: 【字体:

  为提升青年教师的教科研能力,促进青年教师的专业发展,12月21日下午,钟小青年教师齐聚城北校区四楼报告厅,参加理论中心组暨青年教师学习会。

  此次学习会由教科室主任金嫣老师主持。活动首先由当湖中心小学周振华书记作科研能力提升的辅导讲座。周老师以“把说的做出来,把做的写出来”为主题,从汪志广《名师成长与成功规律研究》中的一句话开场,分“论文是什么”“论文从哪里来”“论文怎么写”以及“什么是好论文”等方面,深入浅出地为我们如何进行论文的写作与修改作了指导。周书记指出,论文既是实际工作过程,又是研究过程,又是理智的思悟和创造过程,论文不是“秀才笔下之花”,而是“解决问题之林”。周书记的讲座既有高位的引领,又有接地气的指导,让青年教师拨开疑云,明朗前行。

  紧接着,汤丽英校长就钟小与上海世外教育集团合作进行了介绍,“世外文化”中的奋斗精神、创新追求、合作意识充分激励着钟小教师不断前行。最后,王雪军副校长向青年教师布置了下阶段的学习要求。

  本次活动时间虽然不长,但是钟小的青年教师们都觉得收获颇多。希望青年教师们能将学习到的理论付诸于行动,认真撰写论文,努力提升自己各方面的能力与水平,为打造新优质学校奉献自己的一份力。

38b5485be178437488b83f30fbb1ea37.jpg

【打印正文】

相关信息