您的位置:首页 >教学科研>教研活动>详细内容

教研活动

钟小开展数学期末复习教研活动

来源: 发布时间:2018-01-11 浏览次数: 【字体:

期末已至,学校各年级各学科都进入了紧张有序的复习阶段。为了提高期末复习课堂教学成效,110日下午,钟埭小学数学教研组开展了主题为“质量提升的策略与路径”数学校本研修活动,活动由数学教研大组长金嫣老师主持。

活动第一环节是三位优秀数学教师交流她们期末复习阶段教学质量提升的宝贵经验和做法。首先是任教二年级的刘彩萍老师结合具体的练习实例从典型例题重点分析、易错题收集、复习形式多样化等多方面介绍了数学教学中的好方法。接着是任教三年级的马玉群老师分享了她用“小本子”记录学生一周作业情况,根据反馈的信息重新编排出小练习和综合性的练习,成效明显。最后是任教五年级的宋跃萍老师从过好计算关、跨越思维坎、调整方法干、把握考核杆四方面阐述她细致扎实的教学策略。这三位老师的倾囊相授,使在座的数学老师们受益匪浅。

活动第二环节是王雪军副校长对本学期期末教学常规检查情况做了反馈,指出存在的不足,并做了期末复习工作指导:轻负高效、团队合作。

活动第三环节是各教研组进行复习研讨,在研讨交流过程中,老师们各抒己见,讨论热烈,相互借鉴,取长补短,总结出了行之有效的复习方法。

此次教研活动的开展为老师们接下来的复习工作起到了很好的导航作用,相信在全体师生的共同努力下,数学期末复习工作一定能圆满成功,学生在期末检测中一定能取得满意的成绩。

049566e7f0134b7e948e553dcdb5f469.jpg

【打印正文】

相关信息