您的位置:首页 >教学科研>教研活动>详细内容

教研活动

钟小开展数学校本研修暨名师课堂展示活动

来源: 发布时间:2018-04-19 浏览次数: 【字体:

 

钟小开展数学校本研修暨名师课堂展示活动

为了更好的打造情趣特色与核心素养深度融合的课堂,积极探索教与学方式的改变,提升学生的学习品质,4月17日下午,钟小开展了数学校本研修暨名师课堂展示活动。

本次活动开设了两节研讨课,第一节课由彭燕平老师执教五年级《打电话》。彭老师以“打电话”小组活动单为任务驱动,重视学生的主动参与、合作交流。课堂在彭老师恰当的引导和小组的合作交流中顺利进行,实现了从逐个通知到分组通知再到人人通知的最优化方案,让学生经历解决问题的过程,并且体验到方法的多样性与优化思想。

第二节课是金嫣老师执教六年级《数学思考 化繁为简》,金老师精心准备,对教材进行了深入的挖掘和思考,以问题情境引入新课,给予学生充分的动手操作,动脑思考的时间。在学生反馈环节,金老师注重学生思维的提升,抓住两点确定一条线段为核心,通过不断的设疑和反复追问让学生发现规律并有意识地培养学生化繁为简的数学思想。同时,在学生不懂之处,适时点拨,激发了学生学习的兴趣,加深了对所学内容的理解。

在课后研讨环节,四、五、六年级数学教研组老师围绕校本研修主题进行互动与交流,大家就两堂课对提高学生思维能力和培养学生解决问题的数学思想方法进行了热烈的探讨。

本次研讨活动,数学老师们积极参与,共同探究,分享成果。相信在此次教研活动中,每一位数学老师都有自己的收获与思考,同时也为钟小的教学工作积蓄前行的力量,在教学教研的路上我们携手前行!

51dab09dfaa64cfca0b1c9f890c9d7f1.jpg

 

【打印正文】

相关信息