您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

上海世外教育集团小学校长培训班研讨活动在钟小举行

来源: 发布时间:2019-01-08 浏览次数: 【字体:

  1月7日,在上海市特级校长、上海世界外国语小学校长张悦颖的带领下,上海世外教育集团小学校长培训班学员一行来到了钟埭中心小学,进行调研研讨活动。平湖市教育局党委委员、副局长陆忠民也参与了此次活动。

  汤丽英校长首先对钟埭中心小学的学校发展沿革、学校区域特点、学校目前概况等做了介绍。随后,汤校长就学校的情趣博雅课程向与会校长做了详细介绍。近几年,学校根据中国学生发展核心素养总体框架,确立了学生“情趣童年,博雅人生”的课程目标、确立了“培养人生有志趣、学习有兴趣,成长有乐趣的志趣儿童、博雅学子、快乐少年”的育人目标,并将育人目标进一步分成人格养成、志趣追求、生活能力、实践本领、艺术品位、体育健康、知识学习、创新能力八个素养指标。根据以上的素养指标,学校开设了105个拓展课程,让学生素养在各类课程中落地。

  与会人员兴致勃勃地观看了学校关于课程开展的视频介绍,并深入校园进行调研。之后,大家就钟埭中心小学学校课程的顶层设计、实施策略、评价方式等做了深入交流与探讨,大家高度评价学校课程的构架基于国家教育目标、基于学校特点、基于地域文化,课程有特色,管理有过程,实施有成果。同时,大家对基础性课程的校本化实施与拓展性课程的特色化再发展提出了许多建设性意见。张悦颖校长立足学校的三年规划,提出了基于钟埭中心小学特色的项目化实施设想以及学校环境建设与课程建设相融合的理念。陆忠民副局长也对钟埭中心小学的课程建设进行了高度的评价。他还指出,上海世外教育集团的托管将为学校带来前所未有的机遇,优越的地理位置、出色的教师团队,为钟埭中心小学成为新优质学校提供了坚实的基础。

  此次调研,是学校自2018年9月成为上海世外教育集团托管学校以来的课程专题调研,为学校今后的发展做了精准定靶。学校将充分利用世外教育集团的资源优势,借外力强内功,促进学校的再发展!

e331ac4c19324ba484e4fa8d38b6fcc1.jpg

【打印正文】

相关信息