您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

放心去飞 勇敢去追

来源: 发布时间:2018-07-04 浏览次数: 【字体:

2018年7月4日上午,钟埭中心小学六年级全体师生和家长代表分校区齐聚在四楼报告厅和会议室,身着整齐的服装,怀着激动的心情,举行了主题为“放心去飞”的2018届六年级学生毕业典礼。

本次毕业典礼共分为五个篇章:我想对您说:“老师,谢谢您”、请听我们的祝福、我们都是好孩子、童年有一群可爱的人、放心去飞,勇敢去追。

典礼的第一个亮点,就是学生自己制作了一张张精美的奖状,送给六年来自己印象最深的老师。学生讲述着自己与老师们的故事,并给老师们颁发了奖状。真诚的话语让学生、家长、老师们感动不已。

随后,师生们一起观看了学生们六年来的成长历程。百年校庆、运动会、公开课及各类活动的精彩瞬间,从一年级开始一一呈现。学生们惊喜地寻找自己的身影,不时惊呼。这一时刻,大家徜徉在记忆的时空里,感受着六年来的蜕变,追忆着六年来的幸福。家长们看着孩子们的成长,不时红了眼眶。随后,辅导员赵老师和谢老师分别宣读了两校区2018届优秀毕业生的名单,在热烈的掌声中,汤丽英校长、陶士方书记、冯弟副校长、王雪军副校长为96位优秀毕业生颁发了奖状和奖品。

紧接着,师生们一起观看了一年级到六年级所有任教过的教师视频。学生们看着一张张照片,大声地喊出了老师们的名字。之后,陆骏一老师、倪灵燕老师作为教师代表发言,她深情款款地勉励孩子们,要向着自己的理想努力奋斗,永远都要懂得感恩:感恩母校、感恩老师、感恩父母、感恩朋友,感恩一切!骆炫竹同学和吴凌艳同学作为学生代表发言,用最真挚的、最动情的话语,表达了对母校的不舍,对老师的感谢!605沈宇任家长和608吴宇舒家长都表达了对孩子成长的祝愿。全体毕业生怀着感恩的心,跟着音乐张老师一起,全场齐唱了歌曲《感恩的心》。场面震撼而感人,很多孩子们都流下了激动的眼泪。

汤丽英校长为全体学生一一颁发了毕业证书,并对孩子们寄予了殷切期望,希望大家能牢记钟埭中心小学的校训“明德求真”。从孩子们专注的目光里,能感受到那份骄傲与自豪、责任与担当,永远留在了心中。

最后,全体毕业班学生集合在操场上,每人一个特制气球,高喊着“我们毕业啦”,快乐地奔向操场。代表着学生们的梦想与希望的气球飞向了蓝天。此次毕业典礼,给2018届毕业生、教师、家长们留下了深刻的印象。放心去飞,勇敢去追,钟埭中心小学以大家为荣。


【打印正文】

相关信息