您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

共画同心圆

——钟埭中心小学2018学年第一学期班子会议

来源: 发布时间:2018-08-22 浏览次数: 【字体:

愉快的暑假稍瞬即逝,822日上午,钟埭中心小学在四楼会议室召开了2018学年第一学期班子会议,共商新学期学校的各项工作。

会议的第一项议程,由汤校长介绍了新交流来的两位班子成员,感谢两位老师为钟小注入新鲜的血液,随后对所有中层正副职干部颁发聘书。简单的仪式过后,为了钟小更好的发展,优化班子结构,汤校长就新学期各校级领导行政成员的分管工作的调整做了说明,同时关于中层干部内部岗位调整和每位行政成员本学期要着力开展的重点工作做了部署,并对所有班子成员寄予希望,用同心圆的比喻期望全体班子成员统一思想认识,团结、奋发、进取,在工作中以学校发展为中心,把每位教职工的心融为一体,尽心重则、积极主动、团结合作、公平公正,发挥好表率作用。

会议的第二项议程,汤校长对新学期学校的工作思路做了简要描述,主要分为文明校园建设、书香校园建设、教学质量提升、足球特色发展、非遗成果展示、各项创建工作、学生体质素养、校园文化环境、校分制考核、教师队伍培养等方面。汤校长指出,未来是年轻人的,能够加入到中层干部的队伍,既是个人的机遇和挑战,也是学校的机遇。上了新岗位以后,责任就更重大了,良好的政治思想素质和业务能力要两头并进。作为中层干部,不仅要落实好平时的工作分配,还要发挥自己的长处,把自己的本职工作做好。既然做了这项工作,就要努力做好,享受这个过程,结果如何是次要的,只有努力做了才有可能取得成功。

会议的第三项议程,陶书记就学校暑期师德学习培训的内容作了详细的安排和布置。之后,陶书记传达了市纪委、监委关于平湖市党员干部作风建设正负面清单,进行党风廉政建设的学习,新任的中层干部还现场签订了党风廉政建设责任书。最后,陶书记指出,能够走上管理干部的岗位,既是个人价值的体现,也是全体教师对所有中层干部的信任。要尽快做好工作角色的转换,既然走上行政管理岗位,就要全面认识自己的定位,不仅要从个人出发,还要从全面出发去思考问题。高效落实自己的业务工作和管理工作,学科业务要精通,管理业务更要努力提升。

本次会议对新任的中层干部提出了希望和要求,也对于新学期做了长远规划,为接下去的各项工作明确了努力的方向。相信在今后的工作中,定能在班子成员的带领下,在全体教职工的共同配合下,钟小肯定能更创辉煌!

3709b40cd69b454a89d80137362459d7.jpg

【打印正文】

相关信息