您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

钟埭中心小学开展数学期末复习研讨活动

来源: 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:

  复习对于孩子们来说,是一件枯燥无味的事情,对于教师来说,复习也不是件简单的事。期末已至,为帮助教师进一步明确数学期末复习的模式及策略,促进教师做好总复习的教学工作,以提高期末数学复习的质量和效率。1月8日下午,钟埭中心小学数学教研组开展了复习研讨活动。

  首先由金嫣老师向在座全体数学老师提出期末复习的建议:要控制作业量,精选一些经典的题目,可以让教研组合力,分单元整理知识点有序的进行复习。另外,重视错题整理,对易错题进行重点教学。对待学生要分层复习,并且要成功激励,例如颁发满分奖、进步奖等。其次,老师对自己也要严格要求,及时批改作业。最后,金老师还建议老师要多关注历年的抽测题和期末考试卷。

  随后,各教研组分组进行复习研讨。在研讨交流过程中,气氛热烈,老师们提出了自己在复习过程中的遇到的困难,也分享了自己在复习中获得的心得。老师们取长补短,相互学习,对于期末的复习又增添了一份信心。

  钟小数学教研组复习研讨会的召开,使学校数学任课教师进一步明确了复习的方向,掌握了有效的复习方法,更好地帮助教师提高复习教学课堂的效率,相信也能帮助学生在期末考试中获得更优异的成绩!

b02a35acca554e48813898e900068324.jpg

【打印正文】

相关信息